Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhXXuQNTIlN1IlKQWsx_gTdC7BSFrlKjxA_V-wUpZiqAvy-pZPcO2NCPCEGT-fAyYJVK-dQYyW95v1tZvv7IEMQnOmP3ZF7G-WKxR729vYd6U_El2N_xuTL5l7Uci8ElYwUhjv8IKKiRU/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQiFW7eDZdfAMPs82QfbhoKgxO5O_qOidF5RNIMhoFVrA_toDK-Ar_Oi6Z_oN0OpZNIuQ3m9GC5SlV2bbG_NfV8r0PjW-QmJ9feWHM01fGo9QBWXYeVVCa-izh3v6Y2Q9jYbEAzfTE-LU/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_G11_5V1awP2ChwC8QLzeJiarcXVEzyirfGRXpv0c62ti7R9JAEv6whKkSnZP0lPWIF8Iu9GC8L7Slm8bgbpU6TMon8DI6NSSvzqGvGDMQId5P-vVWCjyQ76XNSWQHh9TeFb80WRdZu8/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.
Previous
Next Post »